Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournée Générale
23 décembre 2009

Nancy - Lille

Vlam. Une baffe, une claque, une fessée, une raclée. Appelez cela comme vous le voulez, le résultat est là. 4-0 dans les dents en guise de cadeau de Noël, avec les remerciements de l'asnl...

Pourtant, Nancy avait offert une agréable résistance en première mi-temps, n'encaissant qu'un but vers la 40ème minute. Tout semblait encore possible, même si l'ambiance en tribune était assez merdique.

Sauf qu'au retour de la pause, deux changements (entrées de Loties et Sami) pour Nancy suite aux blessures de Chretien et Ouaddou. Lille inscrit rapidement un 2ème but. À partir de ce moment, Lille déroule et Nancy coule... Explusion de Sami en raison d'une faute peu évidente... et penalty transformé. Un quatrième but, les supporters lillois exultent (et on les comprend) et le stade commence à se vider. À la 72ème minutes !! A leur décharge, il faut reconnaître que la seconde période aura été longue, longue... un véritable calvaire... un chemin de croix.

Les bonnes nouvelles, comme souvent, viennent d'ailleurs. Paris a battu Grenoble par quatre buts à zéro ! Et les deux olympiques, lyonnais et marseillais, ont tous les deux perdu à domicile, respectivement face à Montpellier et Auxerre !

Nancy termine la première partie du championnat en 12ème position avec 26 points : 10 points d'avance sur le premier relégable (Saint-Etienne). C'est honorable pour une équipe en reconstruction : je préconise les encouragements du jury !